REVIEWS

Villa Valpiana Guestbook

 
 
 
 
Fields marked with * are required.
Your E-mail address won't be published.
It's possible that your entry will only be visible in the guestbook after we reviewed it.
We reserve the right to edit, delete, or not publish entries.
94 entries.
andrew75m wrote on 3 January 2023 at 16:52
New Year's Eve in a great place
We spent New Year's Eve in this beautiful place, the house is wonderful, clean and with all the comforts. The landscape surrounded by vineyards and olive trees is fantastic. The living room with the large fireplace creates an indescribable feeling of relaxation. Tommaso the owner is always available, he also advises on the excellent wine and oil he produces. Ideal for groups, excellent for those with pets as the large fenced garden.

Capodanno in un posto fantastico
Abbiamo trascorso capodanno in questo splendido posto, la casa è meravigliosa, pulita e con tutti i comfort. Il paesaggio immerso tra vigneti e ulivi e fantastico. Il salone con il grande caminetto crea una sensazione di relax indescrivibili. Tommaso il proprietario sempre disponibile, consigli inoltre l'ottimo vino e olio da lui prodotto. Ideale per gruppi, ottimo per chi ha animali essendo il grande giardino tutto recintato.

Date of stay december 2022-23 and new year's eve
Cinzia N wrote on 3 January 2023 at 16:48
Splendida villa nelle colline toscane
Abbiamo soggiornato in gruppo in questa splendida casa colonica arredata in stile rustico toscano. Si percepiva un'atmosfera d'altri tempi avendo a disposizione tutti i comfort della modernità. La villa è circondata da uliveti e boschi e si respira aria di quiete. L'abitazione, spaziosa e accogliente, è dotata di uno spettacolare camino in pietra nel salone principale e varie stufe nelle aree principali che garantiscono il giusto tepore. Il giardino è recintato se avete bisogno di lasciare libero in tranquillità il vostro piccolo amico a 4 zampe. A solo 2 poggi vi sono 2 graziosi piccoli borghi da visitare. Il proprietario, Tommaso, molto simpatico e sempre pronto a rispondere alle nostre richieste. E' stato uno splendido soggiorno.

Splendid villa in the Tuscan hills
We stayed as a group in this splendid farmhouse furnished in a rustic Tuscan style. An atmosphere of other times was perceived having all the comforts of modernity available. The villa is surrounded by olive groves and woods and there is an air of peace. The house, spacious and welcoming, is equipped with a spectacular stone fireplace in the main living room and various stoves in the main areas that guarantee the right warmth. The garden is fenced if you need to leave your little 4-legged friend free in peace. Just 2 hillocks away there are 2 pretty little villages to visit. The owner, Tommaso, is very nice and always ready to answer our requests. It was a splendid stay.

Date of stay: December 2022

https://www.tripadvisor.nl/VacationRentalReview-g1238426-d6357491-Villa_Valpiana_charming_Tuscan_farmhouse_in_nature_10_p_7_bedroom_fam_friendl-Londa_T.html
Marion met gezin wrote on 11 November 2022 at 16:35
Iedereen die een geweldige vakantie wil hebben is bij Valpiana op het juiste adres . Nanette en Tommaso zijn de perfecte gastvrouw en gastheer niets is hun te veel om je een perfect verblijf te bezorgen tips voor leuke uitjes, restaurants om lekker te eten, heb je nog iets nodig , ze staan voor je klaar. Onze kleinzoon werd 10 jaar en daar kwam Nanette met een zelfgebakken appeltaart met 10 kaarsjes andere taarten bleven over maar deze ging schoon op. !
Het huis ligt prachtig is goed berijkbaar met de auto er is een geweldig uitzicht en het is er heerlijk stil. Het dorp Londa is dicht bij waar je alle nodige boodschappen kan krijgen ook is er een station met een prima verbinding naar Florence. Zeker als je van cultuur houd is deze omgeving een paradijs maar ook voor niet liefhebbers is er voldoende te doen. Wij waren er met het hele gezin kinderen en kleinkinderen totaal 10 personen en iedereen van oud tot jong heeft het hier geweldig gehad. O ja , vergeet niet hun heerlijke olijfolie te proeven.
Bedankt lieve Nanette en Tommaso

+++++ Micazu
Marion geeft gemiddeld een 9,8
Met het gezin | november 2022

https://www.micazu.nl/over-de-verhuurder/49624/?houseId=21927
Renee wrote on 25 October 2022 at 13:37
Wat een geweldig vakantiehuis met een enorm grote tuin! We hebben een heerlijke tijd gehad met twee gezinnen in Valpiana en voelden ons zeer welkom dankzij de gastvrijheid van Nanette en Tommaso. Het huis is zeer ruim en de ligging is prachtig met uitzicht op de bergen en omgeven door wijngaarden en olijfbomen. We hopen nog eens terug te keren!

+++++ Micazu
Renee gemiddeld een 9,6
Met groep | oktober 2022

https://www.micazu.nl/over-de-verhuurder/49624/?houseId=21927
Steffi H. wrote on 19 October 2022 at 15:27
Fantastic holidays
+++++ VBRO
Date of stay: july 2022
Nanette and Tommaso are really great and super nice hosts. Thank you so much <3
Anouk wrote on 1 August 2022 at 15:54
Ein ganz besonderer Ort
Die Villa Valpiana ist ein unglaublich schönes altes Bauernhaus inmitten der toskanischen Berge. Das Grundstück ist weitläufig und sehr gepflegt. Überall findet man kleine Wohlfühloasen, in die man sich zurückziehen kann, wenn man Ruhe sucht. Es gibt aber auch viel Platz für gemeinsame Mahlzeiten, Badespaß und Spiele. Der Garten geht sanft über in Weinberge, die wiederum eingebettet sind in ein Waldgebiet, in dem man toll wandern oder mountainbiken kann. Das Haus selbst ist etwas ganz Besonderes und strahlt Ruhe und Frieden aus. Es ist sehr geräumig und liebevoll eingerichtet. Die große Küche ist top ausgestattet und das Wohnzimmer aristokratisch anmutend mit dem großen offenen Kamin. Sobald man in Valpiana ankommt, fühlt man sich wie zu Hause und möchte eigentlich nie wieder gehen. Das liegt auch an Nanette und Tommaso, die einem dieses Gefühl vermitteln und einen mit offenen Armen empfangen. Besonders interessant und mit vielen Einblicken ist eine Tour mit Tommaso in seinen Weinberg sowie die anschließende Weinprobe - die Weine und die von Nanette selbst gemachten Leckereien sind köstlich! Vielen Dank Euch für diesen ganz besonderen Ort!

A very special place
Villa Valpiana is an incredibly beautiful old farmhouse nestled in the Tuscan mountains. The property is spacious and very well maintained. Everywhere you will find small oases of well-being where you can withdraw if you are looking for peace and quiet. But there is also plenty of space for meals together, bathing fun and games. The garden gently transitions into vineyards, which in turn are embedded in a wooded area where you can go hiking or mountain biking. The house itself is very special and exudes peace and quiet. It is very spacious and lovingly furnished. The large kitchen is well equipped and the living room has an aristocratic appearance with a large open fireplace. As soon as you arrive in Valpiana you feel at home and never really want to leave. This is also due to Nanette and Tommaso, who give you this feeling and welcome you with open arms. Particularly interesting and with many insights is a tour with Tommaso in his vineyard and the subsequent wine tasting - the wines and the delicacies made by Nanette are delicious! Thank you for this very special place!

Dat of stay : juni 2022
+++++

https://www.tripadvisor.nl/Profile/Nukinuksen
Stephan R wrote on 17 July 2022 at 15:59
Happy place
Wir waren bereits zum dritten Mal in der wunderschönen Villa Valpiana. Unsere begeisterten Erzählungen zuhause führen dazu, dass immer mehr Freunde dabei sein wollen und so haben wir dieses Jahr tatsächlich jedes Bett im Haus belegt. Da der riesige, malerisch zwischen Weinberg und Olivenhain gelegene Garten so viele liebevoll gestaltete und perfekt gepflegte Ecken bietet und das großzügige Haus mit seinen drei Bädern und der geräumigen Küche eh mehr als genug Platz bereit hält, bestand auch zu 12. nie die Gefahr, sich gegenseitig einzuengen. Haus und Garten sind mit allem ausgestattet, was wir brauchen - und noch vielem mehr. Man merkt die Liebe zum Detail in jedem Winkel. Nanette und Tommaso sind fantastische Gastgeber, herzlich und hilfsbereit. Wir haben auch dieses Jahr wieder an der von ihnen angebotenen Weinprobe teilgenommen. Es ist eine Freude, mit welcher Leidenschaft Tommaso von seiner Philosophie erzählt (ökologisch nachhaltig - in Einklang mit der Natur, höchste Qualität), während er durch den Weinberg führt. Die anschließende Verköstigung der Weine, begleitet von Nanettes frisch zubereiteten lokalen Köstlichkeiten, ist ein absoluter Genuss. Wir empfehlen Platz im Kofferraum zu lassen und einige Flaschen von dem exzellenten Wein und dem ausgezeichneten Olivenöl mit nach Hause zu nehmen! Die malerische Umgebung bietet Ausflusgmöglichkeiten aller Art - uns gefällt es aber so gut auf dem Grundstück, dass wir es ehrlich gesagt am liebsten gar nicht verlassen 🙂 Für uns steht schon fest, dass wir auch nächstes Jahr wieder hinfahren wollen!

Date of stay: juni 2022
+++++ Tripadvisor

https://www.tripadvisor.nl/VacationRentalReview-g1238426-d6357491-Villa_Valpiana_charming_Tuscan_farmhouse_in_nature_10_p_7_bedroom_fam_friendl-Londa_T.html
Aafke wrote on 29 June 2022 at 15:41
Wij zijn met een stichting voor mensen met een verstandelijke handicap hier op vakantie gegaan. Huis was lekker groot, meer dan genoeg kamers en de meiden konden overal zelf naar toe. Goed nagedacht over veiligheid en van alles voorzien.
Eigenaren onwijs leuk, deden echt hun best om het ons naar de zin te maken :). Stiekem wel een beetje jaloers dat we er zelf niet wonen.

Aafke gemiddeld een 9,6
Met groep in juni 2022

+++++ Micazu
https://www.micazu.nl/over-de-verhuurder/49624/?houseId=21927
Jos met gezin wrote on 18 June 2022 at 15:43
Jos gemiddeld een 9,9
Met het gezin | juni 2022

Gedurende twee weken waren wij met ons gezin op Valpiana. Buiten waren de temperaturen zomers, binnen was het heerlijk koel.
Het huis is zeer ruim en is met veel zorg ingericht. De inrichting van ondermeer de keuken is uitermate compleet.

Om het huis ligt een grote, prachtig aangelegde tuin met toegang tot het mooi gelegen zwembad. Er zijn tal van zitmogelijkheden in zon en schaduw aanwezig. Voor jonge kinderen zijn er prima voorzieningen. De eigenaren van Valpiana zijn op uitermate prettige wijze vriendelijk, behulpzaam en dienstvaardig; de wijnproeverij is een echte aanrader! In en om Londa zijn veel praktische voorzieningen: supermarkten, restaurants, Vanuit station Londa/Contea is Florence per trein in drie kwartier bereikbaar.

Wij hebben met ons gezin een heerlijke tijd op Valpiana gehad.
Evi & friends from Deutschland wrote on 2 October 2021 at 19:48
Einzigartig!
Wir waren bereits zum zweiten Mal dort und es wird definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein! Ein absolut fantastischer Ort! Dank der Großzügigkeit des beeindruckenden Hauses und der Weitläufigkeit des wunderschönen Gartens gibt es mehr als genug Platz für gemeinschaftliches Zusammensein sowie auch Rückzugsmöglichkeiten, wenn man ein bisschen Zeit für sich möchte. Man weiß gar nicht, wo man sich mit seinem Buch am liebsten hinsetzen möchte - so viele liebevoll gestaltete Ecken und Plätze gibt es.

Schlafzimmer, Bäder, Küche und Garten sind mit allem ausgestattet, was man sich nur wünschen kann, der Wohn- und Kaminbereich ist imposant. Besonders toll sind auch die frischen Kräuter, die man zum Kochen und Grillen verwenden darf sowie der leckere, gleich nebenan angebaute Wein. Es fehlt einem wirklich an nichts 🙂

Man merkt, dass wirklich alles mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail gestaltet ist und auch so gepflegt wird. Nanette und Tommaso sind fantastische Gastgeber - herzlich, gastfreundlich, hilfsbereit und immer ansprechbar.

Es gibt tolle Spazier- und Wandermöglichkeiten gleich ab der Haustür. Florenz lässt sich mit dem Zug entspannt erreichen und dennoch hat man inmitten der Natur völlig seine Ruhe. In Londa sowie den Nachbarorten kann man sich mit allem eindecken, was man so braucht.

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr 🙂
*****
September 2021